Vous aimez que vos épices soient bien identifiées et de façon uniforme? 

Ces étiquettes, vendues en paquet de 42, sont totalement personnalisable. Si vous avez acheté un  sans avoir pris l'option des étiquettes et que vous avez décidé de vous les procurer par la suite, c'est l'ensemble d'étiquettes qu'il vous faut.

 

L'écriture du nom de l'épice est imprimée en encre noire avec une option pour la couleur du ruban (blanc ou transparent).

 

Matériel: Ruban d'étiquettage.

 

Dimensions: 

Longueur: 3,8 cm (1 1/2")

Largeur: 1,2 cm (15/32")

 

Origine de fabrication:

Fabriquée au Canada

 

Options:

  • Ruban (blanc ou transparent)
  • Noms (soit utiliser le premier champ pour saisir le code que vous trouverez dans les tableaux suivant ou utiliser le 2e champ pour saisir le texte exact.

N.B. Le premier champ est obligatoire donc si vous n'utilisez pas ce champ, y inscrire le code na pour pouvoir poursuivre. Faites l'inventaire de vos épices en inscrivant leurs noms complets sur une feuille de papier. Pour trouver rapidement les codes dans les tableaux suivant, faites une recherche par mot-clés en utilisant la combinaison de touches "CTRL+F". Écrivez les codes sur votre feuille de papier au fur et à mesure que vous les trouvez. Lorsque votre liste d'épices est complète, saisissez les codes de votre feuille de papier dans le premier champ, en les séparant par un tiret (ne pas mettre d'espaces). Si vous n'avez pas trouvé le nom exact que vous désirez pour l'étiquette, utilisez le second champ pour saisir le nom exact de l'épice.

Par exemple, pour avoir l'étiquette "Poivre noir (concassé gros)", saisir le code 17 dans le champ destiné à cette fin.

N.B. Voir les explications des libellés à la suite des tableaux.

 1. Tableau des codes pour les Poivres et les Sels: 

Code Nom imprimé sur l'étiquette
1 Fleur Sel 
2 Poivre Ail (poudre)
3 Poivre Ail SS 
4 Poivre arabique (entier)
5 Poivre blanc (entier)
6 Poivre blanc (grains)
7 Poivre blanc (moulu)
8 Poivre blanc B (entier)
9 Poivre blanc B (moulu)
10 Poivre Céleri (poudre)
11 Poivre Céleri B 
12 Poivre Citron (poudre)
13 Poivre cubèbe (entier)
14 Poivre Graines Paradis (entières)
15 Poivre long (entier)
16 Poivre noir (broyé)
17 Poivre noir (concassé gros)
18 Poivre noir (entier)
19 Poivre noir (grains)
20 Poivre noir (moulu)
21 Poivre noir B (concassé gros)
22 Poivre noir B (entier)
23 Poivre noir B (moulu)
24 Poivre noir B Tellicherry (grains)
25 Poivre noir pur (moulu)
26 Poivre Oignon (poudre)
27 Poivre Oignon SS 
28 Poivre rose (entier)
29 Poivre rose (grains)
30 Poivre rose B (entier)
31 Poivre Sichuan (entier)
32 Poivre sichuanais (grains)
33 Poivre vert (entier)
34 Poivre vert (lyophilisé)
35 Poivre vert B (entier)
36 Poivres mélangés (concassé gros)
37 Poivres mélangés (grains)
38 Poivres Mélangés 4 (broyé)
39 Poivres Mélangés 4 (entier)
40 Poivres Mélangés 4 (moulu)
41 Poivres mélangés 4 B 
43 Sel 
44 Sel Ail 
45 Sel Ail Persil 
46 Sel arômatisé Citron 
47 Sel Assaisonné 
48 Sel Céleri 
49 Sel Épicé 
50 Sel Mer assaisonné 
51 Sel Mer Cappuccino 
52 Sel Mer Cari 
53 Sel Mer Citron 
54 Sel Mer fin 
55 Sel Mer fin, fumé 
56 Sel Mer gros 
57 Sel Mer noir 
58 Sel Mer Piment fort 
59 Sel Mer Porcini 
60 Sel Mer Romarin Chili 
61 Sel Mer rose himalayen 
62 Sel Mer Safran américain 
63 Sel Mer Saveur fumée 
64 Sel Oignon 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Tableau des codes pour les Assaisonnements et Mélanges:

201 A-4 épices SS 
202 A-5 Épices 
203 A-5 Épices chinoises 
204 A-5 Épices chinoises B 
205 A-5 Épices chinoises SS 
206 A-Ail plus 
207 A-Ail rôti poivrons 
208 A-Ail rôti Sel Mer 
209 A-Bacon Érable 
210 A-BBQ 
211 A-BBQ B 
212 A-BBQ Saveur Sud 
213 A-Beurre Ail 
214 A-Bifteck 
215 A-Bifteck Aloyau 
216 A-Bifteck B 
217 A-Bifteck Montréal 
218 A-Bifteck Montréal piq… 
219 A-Bifteck SS 
220 A-Bifteck style texan 
221 A-Bloody Caesar 
222 A-Bloody Mary 
223 A-Boisson César 
224 A-Bon appétit 
225 A-Bouquet garni (coupé)
226 A-Bruschetta 
227 A-Burger Oignon Grill… 
228 A-Cajun 
229 A-Cajun B 
230 A-Cannelle Chia 
231 A-César simili bacon 
232 A-Chili (poudre)
233 A-Chili Cacao 
234 A-Chipotle Mangue 
245 A-Citron Aneth 
246 A-Citron Fines herbes 
247 A-Court-bouillon 
248 A-Couscous 
249 A-Cretons 
250 A-Exotique Curcuma 
251 A-Fajitas 
252 A-Fines herbes (coupées)
253 A-Fines herbes (feuilles)
254 A-Fines herbes (moulues)
255 A-Fines herbes B (coupées)
256 A-Frites 
257 A-Fumé Bois Pommier 
258 A-Garam Masala (poudre)
259 A-Garam Masala B 
260 A-Garam masala SS 
261 A-Gingembre Ail sucrés 
262 A-Grecque 
263 A-Harissa 
264 A-Herbà Dion B SS (coupé)
265 A-Herbà Dion Sel Mer B (coupé)
266 A-Herbes italiennes (moulues)
267 A-Herbes italiennes B (coupées)
268 A-Herbes Provence (coupées)
269 A-Herbes Provence (feuilles)
270 A-Herbes Provence (lyophilisées)
271 A-Herbes Provence B (coupée)
272 A-Herbes Provence B (feuilles)
283 A-Indienne B 
284 A-Italienne 
285 A-Italienne  Lin 
286 A-Italienne B 
287 A-Jamaïcaine 
288 A-Jardin (lyophilisé)
290 A-Lasagne 
291 A-Le Brasseur 
292 A-Légumes 
293 A-Légumes séchés 
294 A-Légumes séchés B 
295 A-Légumes SS 
296 A-Libanaise 
298 A-Maïs soufflé 
299 A-Marinades 
300 A-Marinades B 
301 A-Marinades SS 
302 A-Mélangées 
303 A-Miel Fumée Noyer 
304 A-Mollusques Crustacés 
305 A-Moules Ail Herbes 
306 A-Mulling 
307 A-Mulling B 
310 A-Oignon plus 
311 A-Orange sanguine Gingembre 
312 A-Parmesan Fines herbes 
313 A-Pâtisserie SS 
314 A-Piri Piri 
315 A-Poisson 
316 A-Poisson B 
317 A-Poisson Fruits Mer 
318 A-Poisson SS 
319 A-Poisson, salade Légume 
320 A-Poivre Citron 
321 A-Porc 
322 A-Porc effiloché 
323 A-Poulet Barbecue 
324 A-Poulet Barbecue SS 
325 A-Poulet beurre 
326 A-Poulet Montréal 
327 A-Poulet SS 
328 A-Provençal 
329 A-Riz 
331 A-Salade 
332 A-Salade B SS 
333 A-Salade Fruits Mer 
334 A-Salade SS 
335 A-Saumon SS 
336 A-Sav… Méditerranéen Lin 
337 A-Sel Ail Poivre 
338 A-Shawarma 
339 A-Souvlaki 
340 A-Sriracha 
341 A-Sriracha Lime 
342 A-Steak 
343 A-Steak style Montréal 
344 A-Sucre Canelle 
345 A-Sucre Vanille 
346 A-Sucré-fumé Japonaise 
347 A-Suprême 
348 A-Taco 
349 A-Tandoori Masala 
350 A-Tarte Citrouille 
351 A-Tarte Citrouille SS 
352 A-Tarte Pommes SS 
353 A-Teriyaki 
354 A-Tex Mex 
355 A-Thaï 
356 A-Thaï Cari 
357 A-Thaï Noix Coco 
358 A-Thé vert matcha ging… 
359 A-Tomate F Herb... toscane 
360 A-Tourtière 
361 A-Tout Épices 
362 A-Tout usage SS 
365 A-Volaille 
366 A-Volaille B 
367 A-Volaille SS 

 

3. Tableau des codes pour les Épices et Herbes:

 

460 Acide ascorbique 
461 Acide citrique (poudre)
462 Ail (Dés lyophilisés)
463 Ail (émincé)
464 Ail (granulé)
465 Ail (haché)
466 Ail (poudre)
467 Ail B (émincé)
468 Ail B (granulé)
469 Ail B (poudre)
470 Ail rôti (granulé)
471 Ajowan (graines entières)
472 Alun (poudre)
473 Aneth (feuilles lyophilisées)
474 Aneth (feuilles)
475 Aneth (graines entières)
476 Aneth (graines moulues)
477 Aneth B (feuilles)
478 Anis (graines entières)
479 Anis (graines moulues)
480 Anis étoilé (entier)
481 Annatto (graines entières)
482 Arrowroot (poudre)
483 Attendrisseur viande 
484 Basilic (coupé)
485 Basilic (feuilles)
486 Basilic (lyophilisé)
487 Basilic (moulu)
488 Basilic (râpé)
489 Basilic B (feuilles)
490 Callune (fleurs coupée)
491 Canelle (bâtons)
492 Canelle (moulue)
493 Canelle Saïgon B (moulue)
494 Canelle Saïgon rôtie (moulue)
495 Cardamome brune (graines entières)
496 Cardamome brune (graines moulues)
497 Cardamome noire (graines entières)
498 Cardamome verte (graines entières)
499 Cardamome verte B (graines entières)
500 Cari (feuilles)
501 Cari (poudre)
502 Cari B (poudre)
503 Cari doux (poudre)
504 Cari fort (poudre)
505 Cari moyen (poudre)
506 Cari rouge (poudre)
507 Carvi (graines entières)
508 Carvi (graines moulues)
509 Carvi B (graines entières)
510 Carvi noir (graines entières)
511 Céleri (graines entières)
512 Céleri (graines moulues)
513 Céleri B (graines entières)
514 Céleri B (graines moulues)
515 Cerfeuil (entier)
516 Cerfeuil (feuilles)
517 Cerfeuil (moulu)
518 Champignon Shiitake B (poudre)
519 Chili (broyé)
520 Chili (entier)
521 Chili B (broyé)
522 Chili Habanero (poudre)
523 Chili mexicain (poudre)
524 Chili mexicain B (poudre)
525 Chipotle (granulé)
526 Chipotle B (moulu)
527 Ciboulette (coupée fine)
528 Ciboulette (flocons)
529 Ciboulette (lyophilisée)
530 Ciboulette fine B (coupée)
531 Citronelle (poudre)
532 Citronnelle (coupée)
533 Citronnelle B (coupée)
534 Citronnelle B (poudre)
535 Clou Girofle (entier)
536 Clou Girofle (moulu)
537 Clou Girofle B (entier)
538 Clou Girofle B (moulu)
539 Coriandre (feuilles entières)
540 Coriandre (graines broyées)
541 Coriandre (graines entières)
542 Coriandre (graines moulues)
543 Coriandre B (feuilles entières)
544 Coriandre B (graines moulues)
545 Coriandre rôtie (graines moulues)
546 Crème tartre (poudre)
547 Cumin (graines entières)
548 Cumin (graines moulues)
549 Cumin B (graines entières)
550 Cumin B (graines moulues)
551 Cumin noir (graines entières)
552 Cumin rôti (graines moulues)
553 Curcuma (moulu)
554 Curcuma B (moulu)
555 Échalottes (lyophilisées)
556 Écorce Citron (râpée)
557 Écorce Orange (râpée)
558 Estragon (coupé)
559 Estragon (feuilles)
560 Estragon (lyophilisé)
561 Estragon (moulu)
562 Estragon (râpé)
563 Estragon B (coupé)
564 Fenouil (graines entières)
565 Fenouil (graines moulues)
566 Fenouil B (graines entières)
567 Fenouil B (graines moulues)
568 Fenugrec (graines entières)
569 Fenugrec (graines moulues)
570 Fenugrec B (graines entières)
571 Fenugrec B (graines moulues)
572 Genièvre (baies broyées)
573 Genièvre (baies entières)
574 Gingembre (cristallisé)
575 Gingembre (entier)
576 Gingembre (moulu)
577 Gingembre B (morceaux)
578 Gingembre B (moulu)
579 Gingembre chinois B (moulu)
580 Gingembre rôti (moulu)
581 Glutamate monosodique 
582 Laurier (feuilles entières)
583 Laurier (feuilles moulues)
584 Laurier B (feuilles entières)
585 Laurier turque B (feuilles entières)
586 Lavande (fleurs coupées)
587 Lavande 
588 Lécithine (granulée)
589 Lime kaffir (feuilles entières)
590 Lin (graines entières)
591 Lin brun B (graines entières)
592 Macis (entier)
593 Macis (moulu)
594 Marante (poudre)
595 Marjolaine (coupée)
596 Marjolaine (feuilles)
597 Marjolaine (lyophilisée)
598 Marjolaine (moulue)
599 Marjolaine (râpée)
600 Marjolaine B (coupée)
601 Marjolaine B (feuilles)
602 Mente (moulue)
603 Menthe (broyée)
604 Menthe (feuilles)
605 Menthe (flocons)
606 Menthe B (broyée)
607 Meringue (poudre)
608 Moutarde (graines entières)
609 Moutarde (graines moulues)
610 Moutarde (poudre)
611 Moutarde B (graines entières)
612 Moutarde B (graines moulues)
613 Moutarde brune B (graines entières)
614 Moutarde forte (poudre)
615 Moutarde noire (graines entières)
616 Muscade (noix entières)
617 Muscade (noix moulues)
618 Muscade B (noix entières)
619 Muscade B (noix moulues)
620 Oignon (émincé)
621 Oignon (flocons)
622 Oignon (granulé)
623 Oignon (haché)
624 Oignon (poudre)
625 Oignon (tranché)
626 Oignon B (émincé)
627 Oignon B (granulé)
628 Oignon B (poudre)
629 Oignon blanc (lyophilisé)
630 Olivier (feuilles entières)
631 Origan (coupé)
632 Origan (feuilles)
633 Origan (lyophilisé)
634 Origan (moulu)
635 Origan (râpé)
636 Origan B (coupé)
637 Origan B (feuilles)
638 Paprika (moulu)
639 Paprika (poudre)
640 Paprika B (moulu)
641 Paprika B (poudre)
642 Paprika fort (poudre)
643 Paprika fumé (poudre)
644 Paprika fumé doux (moulu)
645 Paprika fumé fort (moulu)
646 Paprika hongrois (moulu)
647 Pavot (graines entières)
648 Pavot B (graines entières)
649 Persil (coupé)
650 Persil (flocons)
651 Persil (lyophilisé)
652 Persil (moulu)
653 Persil B (coupé)
654 Pétales Rose (coupées)
655 Pétales Tournesol (coupées)
656 Piment Alep (broyé)
657 Piment Arbol (entier)
658 Piment cascabel (entier)
659 Piment Cayenne (broyé)
660 Piment Cayenne (moulu)
661 Piment Cayenne (poudre)
662 Piment Cayenne B (broyé)
663 Piment Cayenne B (moulu)
664 Piment chili ancho (poudre)
665 Piment chili chipotle (broyé)
666 Piment chili chipotle (poudre)
667 Piment Espelette (poudre)
668 Piment guajillo (entier)
669 Piment jalapeño (moulu)
670 Piment jalapeño verts (déshydratés)
671 Piment Jamaïque (concassé gros)
672 Piment Jamaïque (entier)
673 Piment Jamaïque (moulu)
674 Piment Jamaïque B (entier)
675 Piment Jamaïque B (moulu)
676 Piment japones (entier)
677 Piment Nouveau Mexique (entier)
678 Piment Nouveau Mexique (poudre)
679 Piment oiseau (entier)
680 Piment pasilla negro (entier)
681 Piment puya (entier)
682 Piment tépin (entier)
683 Poireau (flocons)
684 Poireau (poudre)
685 Poireau vert & blanc B (coupé)
686 Raifort (flocons)
687 Raifort (poudre)
688 Romarin (coupé)
689 Romarin (feuilles)
690 Romarin (lyophilisé)
691 Romarin (moulu)
692 Romarin (râpé)
693 Romarin B (broyé)
694 Romarin B (feuilles)
695 Safran américain (entier)
696 Safran américain (moulu)
697 Safran espagnol (entier)
698 Sarriette (coupée)
699 Sarriette (feuilles)
700 Sarriette (lyophilisée)
701 Sarriette (moulue)
702 Sarriette Maritimes (coupée)
703 Sauge (coupée)
704 Sauge (feuilles)
705 Sauge (moulue)
706 Sauge (râpée)
707 Sauge B (flocons)
708 Sésame (graines entières)
709 Sésame B (graines entières)
710 Sésame noir (graines entières)
711 Simili bacon (morceaux)
712 Succédané sel 
713 Succédané sel kascher 
714 Sumac (feuilles)
715 Sumac (moulu)
716 Sumac (poudre)
717 Thym (coupé)
718 Thym (feuilles)
719 Thym (lyophilisé)
720 Thym (moulu)
721 Thym (râpé)
722 Thym B (feuilles)
723 Tomates (flocons)
724 Tomates séchées Soleil (morceaux)
725 Vanille (gousses entières)
726 Wasabi (poudre)
727 Zahtar (poudres
728 Zeste Citron (granulé)
729 Zeste Orange (granulé)

 

N.B. La partie de la plante utilisée ainsi que le format sont indiqués entre parenthèses, lorsque nécessaire, sur une 2e ligne sur l'étiquette.

Par exemple:  

Céleri

(graines moulues)

 

Explications des libellés adoptés

Cette philosophie de classement est la méthode suggérée par la boutique SPEC afin que vous sachiez exactement comment penser lorsque vous cherchez un assaisonnement, un mélange, un poivre, un sel, une épice, une herbe ou autres. Ce ne sont que des libellés suggérés. Si vous préférez libeller vos étiquettes autrement, celles-ci demeurent personnalisables à votre goût. Par exemple, pour vous aider à classer de façon encore plus efficace, vous pourriez décider de mettre tous les assaisonnements et mélanges dans des pots avec couvercles rouges, les Épices et Herbes dans des pots avec couvercles noirs et les Poivres et les Sels dans des pots à couvercles blancs.

Voici les constatations qui ont menées à ce système de classement.

Pour éviter de perdre du temps à chercher à plusieurs endroits, toutes les assaisonnements, mélanges, poivres, sels, épices, herbes et autres devraient se retrouver au même endroit,classées en ordre alphabétique.

Pour éviter d'avoir à manipuler les pots pour voir les étiquettes au complet, celles-ci doivent être d'une largeur identique. Ceci implique que si le libellé est composé de trop de caratères, l'écriture sera trop petite. S'il y a plus de 22 caractères par ligne, l'écriture devient plutôt diffiile à lire. C'est pourquoi la boutique SPEC a adopté un système pour couper certains caractères.

Règles:

  • A- représente le mot "Assaisonnement" et il inclus tous les assaisonnements et les mélanges (saufs les poivres et les sels)

  • B veut dire "Biologique

  • SS veut dire "Sans Sel ajouté"

  • Les articles et mots suivants sont ignorés pour le classement ( à, au, aux, avec, d', de, des, du, et, l', la, pour) et le mot suivant l'article ignoré, est en lettre majuscule pour vous aider à penser qu'il manque un article devant ce mot.). Ex: dans "A-Tarte Citrouille", le C de Citrouille a été mis en majuscule alors que le nom réel indiquait "Épices pour tarte à la citrouille"

  • Les chiffres sont écrits en chiffres et non en lettres. Ex: A-5 épices chinoises, veut dire: "Assaisonnement aux cinq épices chinoises"

  • Dès qu'il y a mélange de 2 épices, ça devient un assaisonnement. Ex: A-Fines Herbes est un assaisonnement car elles sont composées de persil, de ciboulette et d'estragon.

  • Le féminin l'emporte. Ex: A-Grecque sera utilisé même si le nom réel de l'assaisonnement est "Assaisonnement Grec". Ce sera le même nom qui serait utilisé pour "Assaisonnement à la grecque".

  • Rarement, l'utilisation des ... est requise pour tronquer un nom trop long. Ex: "A-Sav... Méditerranéen Lin" au lieu de "A-Savoureux Méditérranéen Lin".

  • Voici des synonymes (Assaisonnement - Mélange), (épicé - fort)

 

Avantages:

  • Trouver encore plus rapidement ce que vous cherchez car les étiquettes sont standardisées, lisibles et vous les apposez toujours au même endroit sur les pots 
  • Donne une impression de propreté inégalée
  • Pas besoin d'acheter une imprimante à étiquettes
  • Pas besoin d'installer un logiciel d'impression d'étiquettes et d'étudier celui-ci afin de produire des étiquettes parfaites

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42 Étiquettes à épice personnalisées

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